おにぎらず
一時流行りましたよね…(まだ流行ってる?)
今でも頻繁に作ってお弁当に持っていっている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
私も良く作ってお弁当に持って行ってました。(現在進行形かも…)
最近では、 おにぎらずキッドがそのまんまお弁当箱になるものが色々と出回っていますね。

私は 最近、パンにいろいろな具材を沢山はさめてそれがそのまんまお弁当箱(?)になるわんぱくサンドモグモグというキッドにハマっていて、野菜たっぷりのサンドイッチを職場に持って行ってます。
作り方の動画です。
作る過程の画像を載せたけれど、動画を見た方が分かりやすいですよ…
サニーレタス、スライス玉ねぎ、豆苗、きゅうり、パンチェッタで作りました。
クロスにラップをした容器の中にマヨネーズをぬり胡椒をかけたパンを入れます。
(今回は超熟6枚切りを使用しました)

野菜類をどんどんのせて(入れて?)行きます。

パンチェッタをのせます。

更に野菜をのせます。

最後にマヨネーズをぬり胡椒をかけたパンをのせます。

ラップをかけ少し上からパンを押します。動画はラップを一枚敷いて2方向からラップしていましたが、私は十字にして2枚敷き4方向からラップします。それからパンを切ります。(画像がボケボケ…)

包丁で切って立てると
こんなんできました♪

野菜もたくさん取れるしヘルシーですよ。あと残ってしまった晩ごはんのおかずなどを入れても良いと思います。
記事を書いている途中に思ったのですが、これでおにぎらずも作れると思います。今度作ってみよっと♪
ではでは(^O^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿