2016年9月25日日曜日

ハムと水菜のパスタ

今日は洗濯物に追われて、ブランチになってしまいました。
お腹を減らした息子に、「めしは?」と催促されて、冷蔵庫の中をごそごそしていると
水菜とハムがあったのでハムと水菜のパスタを作ることに決定。
ネーミングをハムと水菜のペペロンチーノにしようとしたけれど、ペペロンチーノっぽく見えないので、ハムと水菜のパスタにしました。
ざっくりレシピは…
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルとバターで焦がさないように炒め、香りが出たところにハムを入れて更に中火で炒めます。
その中に、茹でたパスタと水菜を投入。塩、コショウ、鶏ガラ(コンソメでも可)で味を調え、最後に粉チーズをかけたらたら出来あがり。

お腹を減らした息子は、あっと言う間に食べて部屋へ戻って行きました。
簡単で、すぐできて、美味しかったよ(*^_^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿